Твой ужас и страх.
Аз есмь Царь! (с)
Осталось всего три дня. Ни волнения, ни бешено горящих глаз. Абсолютное спокойствие и лёгкое, благосклонно-насмешливое любопытство. С таким ли настроем нужно уезжать? Ну, почему бы и нет. Всяко лучше, чем мандражировать всё это время.
Не к месту вспомнил подлождку "Курск" и самолёт, на котором разбилась наша хоккейная команда. Не боюсь, нет. Но пару дней было не по себе. Как представлю, что чувствовали те люди, оказавшиеся в ловушке... Не стоит об этом, конечно. У меня просто не в меру развитое воображение, да и я каким-то мягкотелым, сопереживающим стал.
Сумирэ говорит, что мне стоит обратиться за помощью к психологу, ибо слишком много проблем, а мне даже некому выговориться. Наверное, она права. Но основная проблема даже не в том, что творится сейчас в семье, основная проблема - страх отношений. Какие бы эти отношения не были. Всё чаще замечаю за собой, что как только кто-то становится мне слишком дорог, я медленно, но верно делаю всё, чтобы незаметно и максимально безболезненно уйти из жизни этого человека. Что отец, что чудо. И хотелось бы вернуть былое назад, да только не знаю, как. Сам ведь делал всё для того, чтобы разойтись, отдалиться, свести отношение к минимуму. Хотел - получил. Так чего теперь сожалеть?
Я просто эгоист, вот и всё.
Пора спать.